Назад

Лукашенко считает, что частный бизнес Беларуси должен шире участвовать в освоении китайских кредитов

08 Сентябрь 2015

Частный бизнес в Беларуси должен шире участвовать в освоении китайских кредитов. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Национального банка Павла Каллаура, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что Китай предоставляет Беларуси кредиты на $7 млрд на выгодных условиях. Эти деньги необходимо использовать для реализации значимых проектов, благодаря которым будут в том числе создаваться новые рабочие места, считает Александр Лукашенко. Он в очередной раз выразил неудовлетворение тем, что таких проектов предлагается недостаточно.

"Надо шире давать возможность частникам, особенно малому, среднему бизнесу. Они всегда возвращали деньги, у нас никогда не было с ними проблем", - сказал глава государства. Главное, чтобы проект был безопасным и выгодным для страны, добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что $7 млрд - это хороший кусок работы, и китайские партнеры готовы сократить связанность этого кредита. Таким образом, как отметил Президент, у Беларуси "есть хорошие точки, которые можем задействовать и спокойно пройти пик мирового кризиса, в который мы оказались втянутыми".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь