Назад

У Беларуси и Китая есть точки сопряжения для движения вперед - Буря

02 Сентябрь 2015

У Беларуси и Китая есть точки сопряжения для движения вперед. Такое мнение высказал сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китайской Народной Республике Виктор Буря, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол отметил, что на встрече Президента Беларуси с Председателем КНР, а чуть ранее - с первым заместителем премьера Госсовета КНР много внимания уделялось вопросам экономического взаимодействия. "Стороны еще раз обсудили, в каких областях мы можем быть взаимодополняемы и интересны друг другу. Это показывает, что такие точки сопряжения есть, нам есть куда двигаться. И Председатель КНР сегодня еще раз подтвердил, что Китай и Беларусь всегда будут взаимодополняемы и КНР готова оказывать содействие Беларуси в восстановлении и активном развитии нашей экономики", - сказал дипломат.

При этом, по словам посла, в двустороннем сотрудничестве был и остается главенствующим проект Китайско-белорусского индустриального парка - не с позиции глобального проекта, а с позиции тех конкретных проектов, которые будут там реализовываться.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь