Назад

Директива №5 определяет те направления партнерства Беларуси и Китая, которые предстоит углубить - Снопков

02 Сентябрь 2015

Директива Президента Беларуси №5 определяет те направления партнерства Беларуси и Китая, которые предстоит углубить. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами заместитель главы Администрации Президента, сопредседатель белорусско-китайского межправительственного комитета Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Снопков обратил внимание, что подобные документы издаются редко и определяют основные стратегические направления общественного устройства. В данном случае - взаимодействие с Китаем. "И она принята не в преддверии визита Президента Беларуси на празднование 70-летия окончания Второй мировой войны, она принята после визита в мае в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина", - отметил собеседник.

"Основные направления, те тезисы, импульсы, которые были даны в рамках встреч двух лидеров, легли в основу Директивы №5. Она разворачивает те направления стратегического партнерства, которые должны быть углублены прежде всего белорусскими госорганами с максимальным эффектом для совместного развития двух стран, для развития партнерства, уровень которого с каждым годом повышается", - сказал Николай Снопков.

По его мнению, каждая новая встреча лидеров двух стран является новым импульсом в развитие, в подтверждение дружеских отношений, которые у Беларуси и Китая сложились еще 25 лет назад. "Причем они сложились не благодаря тому, что Китай взорвался в своей экономической мощи, они сложились благодаря стратегическому видению Президента нашей страны, - отметил Николай Снопков. - Это говорит о том, что мы "железные" партнеры, как сегодня прозвучало, это говорит о том, что мы действительно дружеские нации, которые готовы осуществлять совместное развитие во благо наших народов".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь