Назад

Белорусская нотариальная палата подписала соглашение о сотрудничестве с коллегами из КНР

26 Октябрь 2015

Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко и президент Ассоциации нотариусов Китая Дин Лу заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской нотариальной палаты.

Документ был подписан в ходе недавнего визита делегации белорусских нотариусов в Китай. "Стороны согласились, что для эффективного взаимодействия необходимо изучение условий и особенностей работы нотариусов в системах нотариатов обеих стран, законодательства о нотариате, а также обмен опытом между нотариусами посредством проведения и участия в обучающих семинарах и конференциях. Все эти пункты легли в основу соглашения о сотрудничестве, подписанного между Белорусской нотариальной палатой и Ассоциацией нотариусов Китая", - рассказали в палате.

Кроме того, делегация белорусских нотариусов посетила нотариальную контору в Харбине, где непосредственно ознакомилась с работой нотариусов и процедурой нотариального делопроизводства.

"Сотрудничество Беларуси и Китая, получившее после встречи глав наших государств в мае 2015 года новые импульсы, требует соответствующего правового обеспечения. Для создания условий прозрачных и стабильных отношений в экономическом и социальном сотрудничестве, обеспечении прав и законных интересов граждан и бизнеса необходимо эффективное присутствие нотариуса. Поэтому инициатива развития партнерства нотариатов наших стран полностью поддерживает вектор государственной международной политики", - подчеркнули в Белорусской нотариальной палате.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь