Назад

Китайскую сторону устраивают предлагаемые логистическим центром "Колядичи" условия - советник посольства

09 Октябрь 2015

Китайскую сторону устраивают предлагаемые транспортно-логистическим центром (ТЛЦ) "Колядичи" условия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги по итогам презентации возможностей ТЛЦ представителям китайских компаний - резидентов Беларуси, состоявшейся 8 октября.

В пресс-центре привели слова советника по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсуна: "Представители китайских компаний ознакомились со всеми имеющимися условиями. Можно сказать, что условия нас устраивают. Некоторые китайские компании уже обещали попробовать через эту площадку привозить свои грузы". Лю Сюэсун также подчеркнул, что, по статистике китайской таможни, экспорт из Беларуси в Китай за первые 8 месяцев 2015 года увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как обратил внимание генеральный директор государственного предприятия "БТЛЦ - транспортно-логистический центр" Евгений Усенков, китайские компании ищут надежного партнера, который обеспечит все услуги по доставке грузов. "Я думаю, увидев наши возможности, они поймут, что мы - то предприятие, с которым можно сотрудничать и которое обеспечит весь комплекс и сервис услуг", - добавил он. По его данным, в настоящее время БТЛЦ работает с СЗАО "БелДжи", компаниями CUEC и NCPE, которым оказывается комплекс транспортно-логистических услуг уровня 3PL-оператора.

Презентация возможностей ТЛЦ "Колядичи" включена в программу Белорусской транспортной недели. В итоге более 20 представителей 12 китайских компаний, аккредитованных в Беларуси, вместе с сотрудниками посольства Китайской Народной Республики в Беларуси посетили транспортно-логистический центр недалеко от Минска.

Сегодня транспортно-логистический центр "Колядичи" - важное звено в организации экспортно-импортных грузовых перевозок, включая контейнерные перевозки по белорусской железной дороге. Здесь ведется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей как железнодорожного транспорта, так и интермодальных перевозок.

Расположение станции Колядичи на перекрестке II и IX Общеевропейских транспортных коридоров дает возможность быстрой переадресации транзитных потоков в направлениях Север-Юг-Север и Восток-Запад-Восток. В ближайшем будущем это позволит грузовому терминалу стать полноценным международным перевалочным хабом, а Белорусской железной дороге - логистической платформой экономического пояса Шелкового пути.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь