Назад

Китай поставит в Беларусь два магнитно-резонансных томографа

02 Октябрь 2015

Китай поставит в Беларусь два магнитно-резонансных томографа с типом постоянного магнита. Такое решение содержится в соглашении между правительством Беларуси и правительством Китайской Народной Республики, заключенном путем обмена письмами 14 мая 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, правительство Китая выражает свое согласие поставить в Беларусь два магнитно-резонансных томографа с типом постоянного магнита. Китайская сторона берет на себя обязательства предоставить техническую документацию на указанное оборудование, доставить его Минск, после чего направить в Беларусь инженерно-технических специалистов для установки оборудования и пусконаладочных работ, обучения персонала белорусской стороны. Необходимые расходы (в том числе транспортное страхование) будут выплачены из средств технико-экономической помощи по заключенному правительствами КНР и Беларуси соглашению о технико-экономическом сотрудничестве от 18 сентября 2011 года.

После доставки оборудования в Минск белорусская сторона обязуется провести таможенную очистку, принять оборудование, доставить его до места установки и обеспечить хранение, определить места установки оборудования, подготовить проектную документацию, провести строительные и экранированные работы в аппаратных залах, оказать содействие в установке оборудования китайским инженерно-техническим специалистам. Возникшие при этом расходы несет белорусская сторона.

После доставки и установки оборудования стороны осуществляют совместную приемку по качеству, количеству, спецификациям и подписывают при этом акты приема-передачи.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь