Назад

"Амкодор" и Sinomach Heavy Industry планируют создать СП по производству землеройной техники

01 Октябрь 2015

ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" и китайская компания Sinomach Heavy Industry планируют создать совместное предприятие по производству землеройной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

"Недавно мы провели масштабные переговоры с Sinomach Heavy Industry - дочерней компанией китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach Group, в ходе которых был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в части производства землеройной техники. В частности, речь идет о строительстве нового совместного предприятия на территории индустриального парка "Великий камень", - пояснили на предприятии.

Финансирование проекта будет осуществляться белорусской и китайской сторонами в равных долях. "Предусматривается, что сроки создания совместного предприятия будут сжатыми. Стороны уже сформировали рабочие группы для реализации проекта. Через год планируется освоение выпуска трех моделей экскаваторов и двух моделей бульдозеров. Предприятие будет выпускать продукцию для евразийского рынка под брендом "Амкодор-Sinomach", а для рынков третьих стран - Латинской Америки, Африки, Азии - под брендом "Sinomach-Амкодор", - рассказали в холдинге.

"Появление в линейке холдинга "Амкодор" еще двух видов землеройной техники позволит перейти к реализации продукции не отдельными машинами, а пакетами дорожно-строительных технологий с обеспечением их полной гаммой машин и приспособлений. Это существенно повысит конкурентоспособность техники нашей марки", - констатировали на предприятии.

Sinomach Heavy Industry является крупным производителем промышленного оборудования и тяжелой техники. Основной вид деятельности - исследования, разработка и производство инженерного оборудования, связанное с этим обслуживание клиентов, проектирование и торговля. В настоящее время компания является собственником 28 холдинговых компаний и акционерных обществ. Кроме этого, Sinomach Heavy Industry создала совместное предприятие с всемирно известными производителями промышленного оборудования, такими как Terex Corporation из Америки, Hyundai из Южной Кореи, Komatsu из Японии и Martec из Канады. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. В состав холдинга входят 23 субъекта хозяйствования. Компания занимает одну из лидирующих позиций в Беларуси и странах Таможенного союза по производству специальной техники. Это машины для дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства - растениеводства и животноводства, коммунального хозяйства, лесной промышленности, торфодобычи, аэродромно-уборочная техника. Холдинг производит более 90 моделей специальной техники.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь