Назад

Air China открывает представительство в Беларуси

01 Октябрь 2015

Air China открывает представительство в Беларуси. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте Национального аэропорта Минск, сообщает БЕЛТА.

"Планируется, что офис третьего по парку китайского авиаперевозчика Air China разместится на территории Национального аэропорта Минск", - сказано на сайте.

В Министерстве иностранных дел Беларуси корреспонденту БЕЛТА сообщили, что представительство китайской авиакомпании в нашей стране зарегистрировано 16 сентября.

Как сообщалось, первый регулярный рейс Air China из Пекина был выполнен в Национальный аэропорт Минск 1 мая 2015 года. С этой даты начались полеты авиакомпании Air China по маршруту Пекин - Минск - Будапешт - Пекин. Еженедельно в белорусскую столицу выполняются четыре рейса из Пекина - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Air China принадлежит правительству Китая. Является флагманским авиаперевозчиком и единственной авиакомпанией, где отображен флаг Китая на самолетах. Главными хабами Air China являются международные аэропорты Пекин Столичный, Шуанлю и Шанхай Пудун. Большая часть рейсов идет через хаб в Пекине.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь