Назад

Лукашенко: нынешний год в развитии белорусско-китайских отношений характеризуется активным развитием диалога

01 Октябрь 2015

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя КНР Си Цзиньпина и дружественный китайский народ с 66-й годовщиной провозглашения Китайской Народной Республики. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В поздравлении говорится, что в нынешнем году этот праздник вплотную соприкасается с юбилейной датой - 70-летием окончания Второй мировой войны и победы китайского народа в Войне сопротивления японским захватчикам.

Александр Лукашенко отметил, что для него было большой честью посетить торжественные мероприятия в Пекине в сентябре этого года и отдать дань уважения памяти миллионов жителей Китая, героически сражавшихся за освобождение своей Родины и павших в борьбе с агрессорами.

Президент Беларуси подчеркнул, что сегодня под мудрым руководством Си Цзиньпина укрепляется авторитет Китая на международной арене, приумножается благосостояние китайского народа, страна проводит важные для ее будущего реформы.

"Нынешний год в развитии белорусско-китайских отношений характеризуется активным развитием диалога на высшем и высоком уровнях, новой динамикой контактов между регионами, предприятиями и организациями двух стран, интенсивным культурным, научным, гуманитарным обменом", - говорится в поздравлении.

Президент Беларуси выразил уверенность, что тот импульс, который придали двустороннему сотрудничеству официальный визит Председателя КНР в Республику Беларусь в мае 2015 года и последующие контакты на высшем уровне, позволит вывести всестороннее стратегическое партнерство Беларуси и Китая на качественно новый уровень.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь