Назад

Цуй Цимин отмечает существенный рост числа белорусско-китайских культурных проектов

23 Ноябрь 2015

Количество белорусско-китайских культурных проектов за последние годы существенно возросло. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин сегодня на открытии Фестиваля китайского кино в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что посольство организует Дни китайского кино, проведение которых стало традиционным в Беларуси. Как считает посол, это способствует увеличению взаимопонимания между двумя народами и укреплению белорусско-китайских культурных связей.

В целом оценивая отношения между Беларусью и КНР, Цуй Цимин подчеркнул: "За 23 года белорусско-китайских дипломатических отношений достигнуты большие результаты. Очень важно, что увенчался успехом визит в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина, который имел огромное историческое значение. Президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь в сентябре побывал в Китае и принял участие в мероприятиях по случаю 70-летия Победы китайского народа над агрессорами".

По мнению дипломата, обмен визитами дает новые возможности для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Цуй Цимин добавил, что нынешний год, в котором состоялся обмен визитами лидеров двух государств, отмечен активными белорусско-китайскими связями. В частности, осуществлено немало культурных и образовательных проектов. К примеру, было организовано празднование китайского нового года - Праздника Весны, которое дало возможность белорусам познакомиться с национальными традициями Поднебесной. Успешным и ярким стало участие Китая в международной книжной выставке-ярмарке в Минске. Кроме того, прошло заседание белорусско-китайского правительственного комитета по культуре. Всегда незабываемым становится обмен днями культуры.

"Многообразие культурных связей между нашими государствами способствует укреплению дружбы между Беларусью и Китаем", - убежден Цуй Цимин.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь