Назад

Строительство объектов в Китайско-белорусском индустриальном парке идет строго по графику - Ли Хайсинь

18 Ноябрь 2015

Строительство объектов в Китайско-белорусском индустриальном парке идет строго по графику. Об этом заявил генеральный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ли Хайсинь сегодня на белорусско-китайском форуме торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строительство объектов в парке идет строго по графику. Мы планомерно и уверенно выполняем все необходимые работы. К концу 2015 года должны завершится основные работы по строительству инженерной инфраструктуры стартовой зоны территории первой очереди освоения Китайско-белорусского индустриального парка", - сказал Ли Хайсинь. К концу октября 2016 года, по его словам, строительство инфраструктуры должно быть полностью завершено в целях создания условий для производственной деятельности на территории для резидентов парка.

Ли Хайсинь назвал Китайско-белорусский индустриальный парк самым масштабным проектом сотрудничества между двумя странами. "С момента запуска проект получает большое внимание и поддержку правительств обеих стран. Становится новым коридором развития промышленности в Европе и новым ориентиром экономического пояса Шелкового пути", - подчеркнул гендиректор.

Он выразил особую признательность белорусскому правительству за предоставление льготных условий и преференций. "На этой основе все резиденты получают сильную государственную поддержку. Это для нас очень важно. Именно белорусско-китайское сотрудничество на высшем уровне помогает нам реализовывать совместный проект, а льготное налогообложение создает благоприятный инвестиционный климат", - констатировал Ли Хайсинь.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Церемония закладки первого камня парка состоялась 19 июня 2014 года. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Среди приоритетных направлений деятельности - развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.

Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь