Назад

Автономный район Китая Синьцзян намерен наладить сотрудничество с Китайско-белорусским индустриальным парком

18 Ноябрь 2015

Зоны экономического развития автономного района Китая Синьцзян намерены наладить сотрудничество с Китайско-белорусским индустриальным парком. Об этом заявил заместитель председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая Ши Даган сегодня на белорусско-китайском форуме торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

Форум собрал более 250 представителей деловых кругов Китая (автономные районы Синьцзян и Нинся) и Беларуси.

Ши Даган информировал, что в Синьцзяне функционирует более 20 различных зон развития национального уровня - зоны пограничного экономического сотрудничества, центры приграничного сотрудничества, зоны экономического развития. По его словам, Синьцзян готов оказать поддержку предприятиям для размещения в Китайско-белорусском индустриальном парке. "Мы готовы поддерживать специальные зоны экономического развития и предприятия для взаимодействия с Китайско-белорусским индустриальным парком, чтобы сделать его новой платформой для двустороннего торгово-экономического сотрудничества", - подчеркнул заместитель председателя народного правительства СУАР.

Кроме того, Синьцзян, по его словам, придает большое значение развитию сотрудничества с Беларусью в сфере сельского хозяйства. В числе приоритетных направлений он назвал сельскохозяйственное машиностроение. В этом заинтересованы западные районы и провинции Китая.

В числе других направлений сотрудничества Ши Даган назвал строительство инфраструктуры, сферы культуры и искусства, туризма, транспорта и перевозок.

Мероприятия проводится при реализации Программы развития всестороннего стратегического партнерства Беларуси и Китая на 2014-2018 годы, а также в целях реализации положений Директивы №5 "О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой".

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь