Назад

БКК и китайская CNAMPGC подписали меморандум о сотрудничестве до 2020 года

17 Ноябрь 2015

Белорусская калийная компания и один из крупнейших игроков на рынке минеральных удобрений Китая - компания CNAMPGC Holding Limited Corporation подписали меморандум о сотрудничестве до 2020 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БКК.

Визит в Беларусь делегации Всекитайской федерации снабженческих и торговых кооперативов во главе с вице-президентом федерации Ли Чуньшэнем и делегации компании CNAMPGC во главе с гендиректором Ло Дэцяном состоялся с 13 по 16 ноября.

Представители Всекитайской федерации снабженческих и торговых кооперативов и компании CNAMPGC встретились с руководством ОАО "Беларуськалий" и Белорусской калийной компании и обсудили текущую ситуацию на калийном рынке. Стороны позитивно оценили итоги сотрудничества в 2015 году и обменялись мнениями относительно путей дальнейшей продвижения белорусского калия на рынок КНР.

Также участники китайской делегации ознакомились с работой "Беларуськалия" в Солигорске, посетили калийный рудник и обогатительную фабрику, получили информацию об используемых методах производства и обогащения калийных руд. В ходе визита ими были отдельно отмечены современный уровень технической оснащенности производства, высокое качество и широкую номенклатуру производимой продукции, соответствие "Беларуськалия" мировым стандартам. "Мы были впечатлены масштабом и производственным уровнем "Беларуськалия" и сохраним самые яркие воспоминания о посещении шахты. Отдельно хочется отметить стремление производителя соответствовать реальным потребностям потребителей, за счет чего белорусский производитель постоянно расширяет ассортимент своей продукции", - сказал Ли Чуньшэнь.

Ло Дэцян в свою очередь добавил: "Мы многие годы успешно сотрудничаем с белорусским производителем и поставщиком калия и высоко оцениваем тот уровень делового комфорта и оперативного обслуживания, которые обеспечивают Беларуськалий и БКК".

По итогам визита генеральный директор CNAMPGC и генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум заключен сроком на пять лет с 2016 по 2020 год и свидетельствует о большом потенциале экономического сотрудничества между Беларусью и КНР, отметили в пресс-службе.

Комментируя подписание документа, Елена Кудрявец обратила внимание, что БКК уже много лет продуктивно работает с CNAMPGC, ежегодно отгружая значительные объемы калия и обеспечивая положительную динамику поставок. CNAMPGC является одним из самых крупных покупателей белорусского калия. "Наши взаимоотношения с китайскими партнерами основаны на взаимном уважении и доверии, и мы очень дорожим достигнутым уровнем взаимопонимания. Мы благодарны нашим партнерам за плодотворное сотрудничество и заинтересованы в дальнейшем продуктивном взаимодействии, которое будет способствовать как росту обеих компании, так и развитию экономических отношений между нашими странами. Подписанный меморандум станет дорожной картой взаимодействия компаний на ближайшие 5 лет", - добавила Елена Кудрявец.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь