Назад

Белорусское общество дружбы вносит серьезный вклад в укрепление сотрудничества с Китаем - Сунь Хуньчжи

12 Ноябрь 2015

Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами вносит серьезный вклад в укрепление сотрудничества с Китаем. Об этом сказал советник посольства КНР в Беларуси Сунь Хуньчжи 12 ноября на вечере в Доме дружбы, посвященном китайской столице Пекину, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат считает, что народная дипломатия способствует более тесным связям между народами Беларуси и Китая, на что и нацеливают лидеры двух стран. Советник отметил большой интерес белорусов к китайской культуре и истории. В этот раз основными гостями Дома дружбы были студенты Минского государственного лингвистического университета и Института Конфуция, который действует в этом вузе. Возможно, в недалеком будущем некоторые из них посветят свою жизнь белорусско-китайскому сотрудничеству и поедут в Пекин стажироваться, совершенствовать китайский язык.

Как отметила ведущая вечера заместитель председателя Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами, зампред общества дружбы "Беларусь - Китай" Алина Гришкевич, в Пекине прекрасно сочетаются древний и современный Китай. Она познакомила гостей с главными достопримечательностями столицы Поднебесной, в числе которых площадь Тяньаньмэнь, дворцовый комплекс "Запретный город - Гугун", государственный оперный театр Пекина. Небольшая фотосессия Алины Гришкевич анонсировала предстоящую фотовыставку, которая отображает, насколько органично китайский отель "Пекин" вписался в ландшафт белорусской столицы.

Мероприятие было организовано обществом дружбы "Беларусь - Китай". Этому обществу уже около 60 лет, при том что белорусско-китайские дипломатические отношения значительно моложе - им 23 года. Существует и гимн общества дружбы, который прозвучал на вечере. На мероприятии также исполнительское искусство продемонстрировали китайские студенты, которые совершенствуют свое мастерство в белорусских вузах.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь