Назад

Лукашенко: Белорусско-китайские договоренности на высшем уровне будут реализованы в срок

05 Ноябрь 2015

Белорусско-китайские договоренности на высшем уровне будут реализованы в срок. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 ноября во время встречи с заместителем министра коммерции Китая, спецпредставителем КНР по делам международных переговоров по торговым вопросам Чжун Шанем, который будет представлять Китай на инаугурации Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствуя китайскую делегацию, Александр Лукашенко подчеркнул: "Благодарю за те теплые слова, которые высказал председатель КНР после избрания меня Президентом, а также за ту колоссальную поддержку, которую Китай осуществляет в отношении Беларуси".

Глава государства отметил, что во время встречи с Чжун Шанем хотел бы обсудить весь спектр тем белорусско-китайского взаимодействия. "Что касается основных направлений двустороннего сотрудничества, в том числе реализации проекта создания Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", который Председатель КНР назвал жемчужиной нового Шелкового пути, то я думаю, что те задачи, которые были поставлены во время визита Си Цзиньпина в Минск, будут реализованы в срок. А если мы оперативно поработаем, то будем идти и с опережением", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь