Назад

Беларусь и Китай подписали документы о развитии сотрудничества в экономике, науке, образовании и культуре

10 Май 2015

Беларусь и Китай подписали документы о развитии сотрудничества в экономике, науке, образовании и культуре. Подписи под документами были поставлены сегодня в Минске в присутствии лидеров двух стран Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство экономики Беларуси и Министерство коммерции КНР подписали меморандум об углублении экономического сотрудничества между Беларусью и Китаем.

Заключен договор о научном сотрудничестве между Национальной академией наук Республики Беларусь, Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований и Китайской академией общественных наук.

Подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области образования.

Правительства также заключили соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, о создании Центров культуры Беларуси и Китая на территории двух стран, о технико-экономической помощи.

Между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Государственной администрацией оборонных технологий и промышленности КНР подписан меморандум о взаимопонимании и расширении сотрудничества.

Целый ряд соглашений связан с развитием межрегионального взаимодействия. Это, в частности, соглашения об установлении дружеских отношений между Минской областью и провинцией Чжэцзян, о сотрудничестве между Гомельской областью и провинцией Сычуань, об углублении сотрудничества между Гродненской областью и провинцией Ганьсу, об установлении побратимских отношений между Могилевской областью и провинцией Цзянсу.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь