Назад

За два месяца предприятия Минска экспортировали в Китай услуг почти на $900 тыс.

08 Май 2015

За два месяца предприятия Минска экспортировали в Китай услуг почти на $900 тыс. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Мингорисполкома.

По итогам января-февраля текущего года экспорт услуг предприятий Минска в Китай составил $889 тыс. (темп - 147,6%), импорт - $716,3 тыс. (темп - 107,2%). Основными экспортируемыми услугами являются транспортные ($329,7 тыс.) и туристические ($147,5 тыс.).

Минск поставляет в Китай лесоматериалы, электронные интегральные схемы и микросборки, геодезические и топографические приборы и аппаратуру, части и принадлежности моторных транспортных средств. Из Китая импортируются телефонные аппараты, обувь, вычислительные машины и их блоки, фрукты и орехи.

В настоящее время в Минске зарегистрировано 45 предприятий с китайским капиталом, из них 10 совместных и 35 иностранных. Кроме того в столице реализуется большое количество китайско-белорусских проектов, среди которых такие масштабные как строительство жилого квартала Лебяжий и Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Согласно инвестпроекту в микрорайоне Лебяжий будет построено 33 жилых дома, общая площадь которых составит более 180 тыс. кв.м, и 34,31 тыс. кв.м нежилых помещений. Инвестор уже ввел в эксплуатацию около 6 тыс. кв.м офисных помещений и 37,1 тыс. кв.м жилых домов. В настоящее время ведется сбор заключений эксплуатирующих организаций и контрольных ведомств для ввода в эксплуатацию трех жилых домов. Еще по трем жилым домам проектно-сметная документация передана в экспертизу.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь