Назад

Для Китая важно мнение Беларуси о возможностях ее участия в новом Шелковом пути

05 Май 2015

Для Китая важно мнение Беларуси о возможностях ее участия в проекте "Экономический пояс Шелкового пути". Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук профессор Чжао Хуэйжун.

По ее мнению, государственный визит в Беларусь Председателя КНР будет способствовать поиску совместных интересов двух стран в проекте "Экономический пояс Шелкового пути. В частности, этот вопрос будет обсуждаться во время встреч в Минске на высшем уровне. "Визит Си Цзиньпина в Минск очень важен для этого проекта", - сказала Чжао Хуэйжун.

Профессор подчеркнула, что контакты на высшем уровне имеют большое значение для взаимодействия между Беларусью и КНР. В частности, во время визита Александра Лукашенко в Пекин в 2013 году было заключено много соглашений, которые помогли поднять двустороннее сотрудничество на новый уровень.

"Инициированный Китаем новый проект "Экономический пояс Шелкового пути" - это стратегический план государственного развития. Он выдвинут Китаем с целью стимулирования внутреннего развития страны, а также сотрудничества между Китаем и странами Европы и Азии, включая Беларусь. Центральной идеей плана является стимулирование стабильности и процветания страны посредством межрегионального сотрудничества", - отметила Чжао Хуэйжун.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь