Назад

В Беларуси определили приоритетные направления сотрудничества с Китаем в сфере культуры

24 Март 2015

Белорусская часть комиссии по культурному сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета определила приоритетные направления двустороннего сотрудничества в области культуры между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой в ходе заседания, которое состоялось сегодня в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры Беларуси.

Как отметили в ведомстве, на заседании намечены конкретные задачи деятельности комиссии, утвержден регламент ее работы, а также рассмотрен план совместных мероприятий в сфере культуры между двумя странами на текущий год.

В задачи комиссии входят вопросы расширения, укрепления и активизации сотрудничества между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой в сфере культуры. Совместное заседание комиссии с участием китайской стороны запланировано на октябрь текущего года в Дни культуры Китайской Народной Республики в Беларуси.

Соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Китайской Народной Республики о создании белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству было подписано в сентябре прошлого года в г.Пекине. Министр культуры Беларуси Борис Светлов был утвержден председателем белорусской части комиссии по культурному сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

В состав комиссии от белорусской стороны вошли: председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, первый заместитель генерального директора Национального академического Большого театра оперы и балета Владимир Рылатко, заместитель министра информации Владимир Матусевич, заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, директор департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Владимир Адамушко, генеральный директор Национального художественного музея, председатель конфедерации творческих союзов Беларуси Владимир Прокопцов, председатель общественного объединения "Союз писателей Беларуси" Николай Чергинец, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию, директор государственного учреждения "Дворец культуры г.Молодечно" Светлана Сороко, начальник отдела международных связей Министерства культуры Виктория Ратобыльская.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь