Назад

Беларусь заинтересована в активизации межпарламентского сотрудничества с Китаем

04 Март 2015

Беларусь заинтересована в активизации межпарламентского сотрудничества с Китаем. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона направила председателю Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей соответствующее приглашение посетить с визитом Беларусь. "Мы рассчитываем на ваше содействие в этом вопросе, чтобы визит состоялся в согласованные сроки", - отметил Михаил Мясникович, обращаясь к дипломату.

Председатель Совета Республики подчеркнул преемственность белорусско-китайских отношений по линии как парламента, так и правительства. "Я уверен, что те проекты и подходы, о которых мы неоднократно говорили, будут реализованы. Мы в целом отмечаем позитивное развитие наших двухсторонних отношений и удовлетворены взаимной поддержкой на международном уровне. Та система взаимоотношений на высоком и высшем уровне, которая сложилась между Беларусью и Китаем, обеспечивает достаточно динамичное развитие двусторонних отношений. Это воспринимается очень положительно не только в политических кругах и бизнесе, но и среди населения", - сообщил спикер.

Посол в свою очередь отметил, что китайская сторона уделяет большое внимание развитию белорусско-китайских отношений и сотрудничеству в различных сферах и направлениях. Дипломат подчеркнул, что Китай также заинтересован в укреплении межпарламентского сотрудничества.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь