Назад

Беларусбанк будет оказывать кредитную поддержку эффективным белорусско-китайским инвестпроектам

05 Июнь 2015

ОАО "АСБ Беларусбанк" готово оказать кредитную поддержку совместным белорусско-китайским инвестиционным проектам за счет кредитной линии Государственного банка развития Китая. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе банка.

Речь идет о совместных проектах, реализуемых в сферах промышленности, энергетики, транспорта, малого и среднего бизнеса, а также проведении модернизации и расширении производства, планировании нового строительства, приобретении в КНР оборудования и технологий.

"Для получения кредитов инвестиционные проекты должны быть эффективными и окупаемыми. Их реализация должна осуществляться вне рамок государственных программ и мероприятий. При этом необходимо наличие контракта с резидентом КНР на поставку оборудования, выполнение работ или оказание услуг, а доля китайской составляющей - минимум 50% от стоимости контракта", - уточнили в банке.

Беларусбанк при этом готов профинансировать не более 85% стоимости контракта. Период кредитования - до 15 лет, в том числе срок погашения кредита составит 10 лет. Процентная ставка за пользование кредитом - от 6 месяцев Libor (средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам банков) плюс 6 процентных пунктов.

В пресс-службе обратили внимание, что возможно кредитование предприятий различных отраслей экономики вне зависимости от масштаба деятельности и формы собственности.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь