В Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" в 2016 году планируется инвестировать около $120 млн. Об этом сообщил сегодня первый заместитель директора ЗАО "Китайско-белорусский индустриальный парк" Кирилл Коротеев, выступая на Дне белорусской экономики на Всемирной выставке ЭКСПО-2015, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился сегодня со специальным представителем МИД Китайской Народной Республики по вопросам реформирования системы ООН Гао Юйшеном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Для Китая и Беларуси важнейшей задачей является реализация договоренностей на высшем уровне. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин на заседании круглого стола, посвященного 70-летию Победы во Второй мировой войне и 70-летию образования ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

Китай предоставит Беларуси 200 млн китайских юаней для дополнительного финансирования проекта по строительству студенческого общежития, а также подготовки и реализации проекта "Строительство социального жилья".

Беларусь заинтересована в стратегическом партнерстве с компанией ZTE. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с исполнительным вице-президентом китайской корпорации Тянь Вэнго, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых туристических поездок. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Взаимодействие между таможенными службами Беларуси и Китая стремительно развивается. Об этом заявил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином, передает корреспондент БЕЛТА.

ОАО "АСБ Беларусбанк" готово оказать кредитную поддержку совместным белорусско-китайским инвестиционным проектам за счет кредитной линии Государственного банка развития Китая. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе банка.

Китай выступает за повышение статуса Беларуси до уровня наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Китая Ван И на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь