Назад

Беларусь и провинция Цинхай обладают потенциалом для развития торгово-экономических отношений

14 Июль 2015

Беларусь и провинция Цинхай Китайской Народной Республики (КНР) имеют большой потенциал для развития торгово-экономических отношений. Об этом заявил сегодня председатель Комитета КПК провинции Цинхай Ло Хуэйнин на открытии в Минске китайско-белорусского форума по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже сейчас мы имеем хорошее начало для нашего сотрудничества. Нетрудно предвидеть большие перспективы. На форуме представлены более 200 предпринимателей, это хорошая площадка для обмена и налаживания деловых связей, что приведет к взаимной выгоде", - отметил Ло Хуэйнин. Он пообещал приложить все усилия для налаживания прочных торгово-экономических связей.

Ло Хуэйнин констатировал, что Беларусь отличает хорошая промышленная база, развитое машиностроение, сельское хозяйство, скотоводство, IT-сфера. "Последние годы постоянно укрепляется политическое доверие между странами, стратегическое партнерство вступает в новый этап. Китайско-белорусский индустриальный парк отличает льготная инвестиционная политика и хороший деловой климат. Все это служит гарантией развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами", - подчеркнул он.

В ходе китайско-белорусского форума по торгово-экономическому сотрудничеству представлены инвестиционные возможности Беларуси и торгово-экономический потенциал провинции Цинхай. Также состоялась контактно-кооперационная биржа, в ходе которой белорусская и китайская стороны обсудили вопросы промышленной кооперации и экономического партнерства. Кроме того, с целью стимулирования торгово-экономического сотрудничества в отеле "Пекин" организована выставка оригинальной продукции, производимой компаниями провинции Цинхай. Китайские предприниматели представили модель беспилотного летательного аппарата, измерительные приборы, продукты питания, алкогольные напитки, тибетские лекарственные препараты, ковровые изделия, текстиль и изделия из шерсти, пуха, кашемира.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь