Назад

СЗАО "БелДжи" получает кредит в $158,7 млн от Экспортно-импортного банка Китая

09 Июль 2015

Совместное закрытое акционерное общество "БелДжи" получает кредит в $158,7 млн от Экспортно-импортного банка Китая. Об этом говорится в постановлении Совета Министров Беларуси № 560 от 2 июля 2015 года "О некоторых вопросах реализации кредитного соглашения с Экспортно-импортным банком Китая", которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, банком-агентом по обслуживанию кредита, предоставляемого в соответствии с Кредитным соглашением о предоставлении льготного покупательского кредита для реализации инвестиционного проекта "Организация производства по сборке легковых автомобилей на 2012–2030 годы" между правительством Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая, станет открытое акционерное общество "БПС-Сбербанк".

Совет Министров постановил Министерству финансов осуществлять расчеты по кредиту, предоставляемому в соответствии с Кредитным соглашением, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2015 и последующие финансовые годы на обслуживание и погашение внешнего государственного долга. Минфин должен предоставить СЗАО "БелДжи" кредит, полученный в соответствии с Кредитным соглашением, в сумме $158,7 млн для реализации инвестиционного проекта об организации производства по сборке легковых автомобилей и заключить с предприятием, Министерством промышленности и ОАО "БПС-Сбербанк" договор о порядке использования и погашения этого кредита.

Министерство промышленности выступит поручителем исполнения СЗАО "БелДжи" обязательств по погашению кредита, уплате процентов за пользование этим кредитом и иных платежей по нему.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Как сообщалось, договоренность о данном кредите была достигнута во время визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь в мае 2015 года. Тогда в кредитно-инвестиционной сфере между двумя странами были достигнуты долгосрочные договоренности на общую сумму около $3,5 млрд.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь