Назад

Более 30 компаний заинтересованы стать резидентами индустриального парка "Великий камень"

08 Июль 2015

Более 30 компаний заинтересованы стать резидентами индустриального парка "Великий камень". Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ли Хайсинь на пресс-конференции, предваряющей церемонию чествования лауреатов ежегодного конкурса "Человек дела" - руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке. , передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день более 30 инвесторов выразили большую заинтересованность в реализации своего проекта на территории парка. Они уже заключили с нами соглашения о намерениях", - отметил Ли Хайсинь. По его словам, эти компании будут становиться резидентами парка в соответствии с составленным графиком. Ли Хайсинь подчеркнул, что строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" является фундаментом для укрепления отношений между Беларусью и Китаем.

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" уже зарегистрировано 7 резидентов - компании из Китая, Беларуси и России. В настоящее время идет освоение территории площадью 350 га. В проект инвестировано около $90 млн, на будущий год запланировано вложить около $120 млн.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь