Назад

Беларусь предложила Китаю совместные проекты для реализации в парке "Великий камень"

30 Январь 2015

Беларусь предложила Китаю совместные проекты в машиностроении, химии, фармацевтике, электронике и связи, которые могут быть реализованы в Индустриальном парке "Великий камень", сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики Беларуси по итогам круглого стола по вопросам белорусско-китайского инвестиционного сотрудничества с участием официальных лиц и деловых кругов двух стран.

Во время круглого стола состоялась презентация потенциала Индустриального парка "Великий камень", представлена информации о ходе его реализации. Также китайской стороне были предложены возможные совместные проекты в машиностроении, химии, фармацевтике, электронике и связи. В работе круглого стола приняли участие более 100 представителей китайских компаний и органов государственного управления.

Также в Минэкономики отметили, что сегодня состоялась встреча министра экономики Беларуси Владимира Зиновского с делегацией из Китайской Народной Республики, которую возглавил помощник министра коммерции (в ранге заместителя министра) Чжан Сянчэнь. Обсуждались вопросы двустороннего инвестиционного сотрудничества, в частности перспективы развития и продвижения Индустриального парка "Великий камень", привлечения в него национальных и иностранных инвесторов.

Стороны обменялись мнениями по поводу инициатив и проектов, которые будут прорабатываться в ходе подготовки к визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Минск в мае 2015 года.

Также на сегодня запланирована встреча заместителя главы Администрации Президента Беларуси Николая Снопкова с помощником министра коммерции КНР Чжан Сянчэнем. И сегодня же под их председательством пройдет третье заседание рабочей группы по вопросам Индустриального парка "Великий камень".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь