Назад

Беларусь готова выстраивать партнерские отношения с Китаем в контексте интеграции на всем евразийском пространстве

18 Февраль 2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с Праздником Весны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава белорусского государства отметил, что прошедший год для Китая ознаменован выдающимися достижениями в области внутренней и внешней политики.

"Одним из ярких проектов может стать инициируемое Вами строительство Экономического пояса Великого Шелкового пути. В Республике Беларусь с огромным интересом восприняли эту информацию и готовы выстраивать партнерские отношения в контексте интеграции на всем евразийском пространстве", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко выразил надежду, что при поддержке Си Цзиньпина проект Китайско-белорусского индустриального парка станет неотъемлемой частью Экономического пояса Великого Шелкового пути. По мнению белорусского лидера, соответствующие положения могут быть проработаны и закреплены в двусторонних договоренностях в рамках визита Председателя КНР в Беларусь.

"Убежден, что перед нами открывается очередная страница в развитии двусторонних отношений, которая будет наполнена новым содержанием", - подчеркнул Президент Беларуси.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь