Назад

China Merchants Group может реализовать крупный проект в транспортно-логистической сфере в "Великом камне"

12 Февраль 2015

Один из крупнейших китайских холдингов - China Merchants Group - заинтересован в реализации крупного проекта в транспортно-логистической сфере в парке "Великий камень". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики по итогам состоявшейся накануне встречи заместителя министра экономики Беларуси Александра Ярошенко с руководством холдинга и входящих в его состав компаний.

Стороны обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в Беларуси в целом и в частности на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Вице-президент холдинга China Merchants Group Ху Чжэн дал высокую оценку выбору места его размещения и принятых подходов в организации парка. "По итогам изучения условий и возможностей парка, в том числе с учетом перспектив развития Экономического пояса Шелкового пути, China Merchants Group выразила заинтересованность в реализации в парке крупного проекта в транспортно-логистической сфере", - отметили в Минэкономики.

Ху Чжэн поделился опытом развития индустриальных зон, ведь за свою историю China Merchants Group успешно освоила две крупные комплексные промышленные зоны в Китае (Shekou Industrial Zone и Zhangzhou Development Zone). В свою очередь Национальное агентство инвестиций и приватизации представило китайским бизнесменам презентацию инвестиционных возможностей Беларуси.

Во встрече также приняли участие представители администрации индустриального парка "Великий камень" и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка". Стороны обозначили вопросы для дальнейшей проработки проекта, заинтересовавшего China Merchants Group.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь