Назад

Китай намерен более активно сотрудничать с Беларусью в гуманитарной сфере

11 Февраль 2015

Китай намерен более активно сотрудничать с Беларусью в гуманитарной сфере. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин, выступая на белорусско-китайском форуме издателей и писателей, который организован во время XXII Минской международной книжной выставки-ярмарки, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат высоко оценил тот факт, что Китай в качестве почетного гостя представлен на этом престижном книжном форуме. "Для нас это большая честь, и мы хотим широко познакомить белорусов с книгами Китая", - сказал Цуй Цимин. На китайском стенде представлено большое количество разноплановой литературы - около 5 тыс. книг.

Посол также отметил важность проведения белорусско-китайского форума издателей и писателей. По словам Цуй Цимина, Китай и Беларусь являются добрыми друзьями и хорошими партнерами. Их связывает искренняя дружба, которая в течение 23 лет белорусско-китайских дипотношений развивается по нарастающей.

Кроме того, Цуй Цимин высоко оценил договоренности между лидерами двух стран. В настоящее время оба государства целенаправленно реализуют избранную лидерами двух государств линию всестороннего стратегического партнерства.

"Китай и Беларусь географически очень далеки, но на самом деле они очень близки. Книги и литература - надежный мост для взаимопонимания между государствами", - убежден посол Китайской Народной Республики в Беларуси.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь