Назад

Китай считает важным развитие связей с белорусскими книгоиздателями

11 Февраль 2015

Китай считает важным развитие связей с белорусскими книгоиздателями. Это отметил заместитель начальника Китайской государственной администрации радио, кино и телевидения, заместитель начальника Государственного управления по делам авторского права Янь Сяохун, выступая на Белорусско-китайском форуме издателей и писателей, передает корреспондент БЕЛТА.

Янь Сяохун поблагодарил белорусскую сторону за возможность так широко представить китайское книгоиздание на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке. В Китае очень активно развивается книгоиздание. К примеру, в КНР ежегодно издается около 440 тыс. изданий общим тиражом более 8 млрд экземпляров. "Но мы считаем низкими темпы книгоиздания и стремимся постоянно их наращивать", - сказал Янь Сяохун.

Он также выразил мнение, что создание экономического пояса Шелкового пути будет способствовать сотрудничеству Китая как с Беларусью, так и с другими странами. У этого проекта, инициированного председателем КНР Си Цзиньпином, огромный потенциал. "Важно развивать культурный обмен в рамках нового Шелкового пути, в том числе с Беларусью", - считает китайский представитель.

Он отметил, что между Китаем и Беларусью достаточно прочные узы дружбы и культурных связей. В настоящее время в Китае есть белорусские книги, переведенные на китайский язык, а в Беларуси - переведенные на русский язык китайские издания.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь