Назад

Ананич: сотрудничество в информационном формате - это сотрудничество на уровне перспектив

11 Февраль 2015

Сотрудничество в информационном формате - это сотрудничество на уровне перспектив. Такое мнение высказала сегодня во время подписания меморандума о сотрудничестве между Главным государственным управлением по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР и Министерством информации Беларуси в области перевода и издания классических литературных произведений Китая и Беларуси в 2015-2020 годах министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила руководитель ведомства, сотрудничество между двумя странами осуществляется в разных сферах и в области информации также имеет прочную основу. Доказательством тому служит участие Китайской Народной Республики в качестве почетного гостя в XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке. По словам министра, интерес к экспозиции Китая будет очень высоким, поскольку белорусы имеют возможность прикоснуться к иной, самобытной, неповторимой культуре. За всю историю выставок в Минске, пожалуй, экспозиция Китая - самая представительная.

Документ, который подписан сегодня, является знаковым. Это позволит каждый год встречаться белорусским и китайским книгоиздателям, литераторам, пополнять фонды библиотек классическими произведениями. Реализовывать столь значимые проекты будут Союз писателей Беларуси и издательский дом "Звязда".

По словам председателя Союза писателей Николая Чергинца, неоднократно бывавшего в Китае, интерес у белорусских и китайских писателей, а также народов двух стран очень высокий и подписанный меморандум позволит вывести сотрудничество на более высокий уровень.

Приглашение принять участие в Пекинской книжной выставке, которая традиционно проходит осенью, передал белорусским книгоиздателям и литераторам заместитель начальника Китайской государственной администрации радио, кино и телевидения, заместитель начальника государственного управления по делам авторского права Янь Сяохун. Он поблагодарил за возможность представить книжные новинки своей страны на выставке в Минске и отметил, что китайская сторона ответственно подошла к выполнению роли почетного гостя на выставке в Беларуси. Экспозиция предложит ознакомиться с более чем 5 тыс. книг. Китайские гости планируют провести много встреч, переговоров с белорусскими писателями, а также интересных мероприятий для посетителей форума.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь