Назад

Вакуумное оборудование для китайской авиации планируют разработать в Беларуси в 2015 году

10 Февраль 2015

Белорусские ученые планируют в 2015 году разработать вакуумное оборудование для китайской авиации. Об этом сообщил сегодня во время выездной пресс-конференции "Инновационные технологии: беспилотные авиационные комплексы" начальник научно-исследовательского центра Физико-технического института НАН Беларуси Анатолий Гордиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Недавно мы получили заказ главного управления вооружения и военной техники национальной освободительной армии Китая на создание вакуумного высокоэнергетического оборудования и технологии покрытия для крупногабаритных турбинных лопаток", - пояснил Анатолий Гордиенко.

По его словам, белорусская разработка будет использоваться при производстве больших самолетов. "Есть серьезная проблема - повышение жаропрочности и жаростойкости турбин лопаток. Для этого необходимо наносить жаростойкие покрытия на жаропрочные сплавы. И тут необходимы вакуумные технологии. Мы умеем работать с такими технологиями и готовы приступить к проекту сразу, как только будет заключен контракт", - подчеркнул Анатолий Гордиенко.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь