Назад

Китайская компания построит в Минске студенческое общежитие

16 Декабрь 2015

Контракт для реализации проекта технико-экономической помощи в части строительства студенческого общежития с использованием безвозмездной китайской помощи подписан в Министерстве образования Беларуси. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Сергей Рудый, общежитие планируется построить для студентов Белорусского национального технического университета.

По словам замминистра, строительство здания финансируется Китайской Народной Республикой, а возведение объекта поручено корпорации "25-я компания китайской Корпорации по железнодорожному строительству". Общежитие будет построено в границах проспекта Дзержинского и улиц Семашко и Чюрлениса. Китайская сторона выделила на реализацию проекта более $40 млн. Сергей Рудый отметил, что договором предусматривается строительство здания общежития на 1 тыс. 32 места с размещением на первом этаже объектов общественного питания, амбулатории, административных помещений, помещений для культурно-массовых мероприятий и бытового обслуживания, физкультурно-оздоровительных помещений.

"Здание гармонично вольется в архитектурный ансамбль существующей Студенческой деревни Минска. Планируется, что в общежитии будут проживать студенты БНТУ из Китая и Беларуси", - рассказал он.

Строительство будет завершено к 1 января 2018 года.

В Студенческой деревне Минска в настоящее время проживает более 7 тыс. студентов из всех столичных университетов. В деревне помимо общежитий открыты пункты бытового обслуживания, столовые и кафе, отделение 33-й поликлиники, работают физкультурно-оздоровительные комплексы, хозяйственные блоки и другие объекты.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь