Назад

Ежегодно в белорусских вузах обучается около 2 тыс. граждан Китая

09 Декабрь 2015

Ежегодно в белорусских вузах обучается около 2 тыс. граждан Китая. Об этом заявил сегодня на заседании десятой сессии Совета Республики председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Между вузами Беларуси и Китая заключено более 120 договоров. Около 2 тыс. граждан Китая обучается у нас ежегодно, и более 600 белорусов прошли обучение в Китае в прошлом учебном году", - сказал Владимир Сенько.

В свою очередь первый заместитель министра образования Вадим Богуш отметил, что белорусов привлекает в первую очередь переводческое образование и языковая практика. Граждане Китая выбирают в Беларуси филологические специальности. Также их интересуют международные отношения, международная журналистика, юриспруденция и экономические специальности.

Сегодня члены Совета Республики одобрили законопроект "О ратификации Соглашения между правительством Беларуси и правительством Китая о сотрудничестве в сфере образования". Соглашение позволит странам углублять взаимодействие в данной сфере.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь