Назад

Беларусь и китайская провинция Ганьсу реализуют семь совместных проектов

01 Декабрь 2015

Беларусь и китайская провинция Ганьсу реализуют семь совместных проектов. Ход их осуществления обсуждался сегодня на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с главой представительства Общества внешней торговли провинции Ганьсу (КНР) в Беларуси Дином Жуцзюнем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Речь шла о реализации таких совместных проектов, как организация производства солода с корпорацией "Цзюйсинь Солод" и производства ПВХ-труб с компанией "Неду" (реализуются в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень"); создание корпорацией "Ганьсу Цюаньшэн" и Белорусским государственным технологическим университетом Центра торговли, культуры, науки и техники; сотрудничество с компанией "Электродвигатели Ланьчжоу"; строительство логистического центра в Гродненской области; создание Белорусско-китайского центра торгового сотрудничества; реконструкция гостиницы "Гродно".

Кроме того, были обсуждены перспективные направления взаимодействия Беларуси с провинцией Ганьсу в области туризма, сельского хозяйства, медицины и культуры, в частности, вопрос организации гастролей китайского балета "Сылу Хуаюй".

Анатолий Калинин подчеркнул важность межрегионального сотрудничества для дальнейшей активизации белорусско-китайских связей.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь