Назад

Гомельская область и китайская провинция Цзянсу намерены развивать экономическое сотрудничество

31 Август 2015

Сотрудничество между СЭЗ "Гомель-Ратон" и аналогичными бизнес-структурами провинции Цзянсу (Китай) может стать основой взаимодействия двух административных субъектов в сфере экономики. Такое мнение высказал сегодня в Гомеле директор подразделения иностранных инвестиций департамента коммерции провинции Чэнь Сяодон во время переговоров с руководством области. Он возглавляет делегацию в составе 14 человек, которая находится с визитом в юго-восточном регионе республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам очень интересно ознакомиться с деятельностью вашей СЭЗ, понять ее структуру и больше узнать о проектах, которые предлагается реализовать на ее территории. У этого направления нашей совместной деятельности очень большие перспективы", - сказал Чэнь Сяодон. По его словам, китайская сторона также хотела бы детально обсудить вопросы совместной работы в таких сферах, как нефтехимия, производство строительных материалов, сельское хозяйство.

Заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук, который участвовал в переговорах, отметил, что область уже имеет опыт сотрудничества с Китаем в реализации крупных инфраструктурных проектов, а также проектов в целлюлозно-бумажной отрасли. "Мы готовы развивать это сотрудничество, потому что оно взаимовыгодно", - подчеркнул он.

Нынешний визит делегации китайской провинции на Гомельщину во многом имеет ознакомительную направленность. Гости посетят областное отделение БелТПП, некоторые промышленные предприятия города, встретятся с руководством администрации СЭЗ "Гомель-Ратон". Конечная цель - найти точки соприкосновения, на основе которых можно подготовить совместные инвестиционные проекты, которые будут рассмотрены в конце года во время ответного визита в Китай делегации Гомельской области во главе с председателем облисполкома Владимиром Дворником.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь