Назад

Регионы-побратимы Беларуси и Китая разработали дорожную карту углубления торгово-экономического сотрудничества

19 Август 2015

Регионы-побратимы Беларуси и Китая разработали дорожную карту углубления торгово-экономического сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Сегодня в Пекине состоялось заседание рабочей группы по межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству в рамках межправительственной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Важным результатом первого заседания группы стала разработка регионами-побратимами Беларуси и Китая дорожной карты совместного углубления взаимного торгово-экономического сотрудничества", - пояснили в ведомстве.

В дорожной карте зафиксированы первоочередные конкретные меры по реализации заключенных соглашений, приоритетные совместные проекты, а также перспективные направления работы. Документ будет представлен на рассмотрение комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, заседание которой состоится 20 августа.

Кроме того, участники заседания обсудили важные вопросы межрегионального торгово-экономического сотрудничества между странами, в том числе ход выполнения договоренностей, достигнутых на площадке Белорусско-китайского регионального бизнес-форума в Минске, текущие проекты и новые направления совместной работы регионов двух стран. Стороны договорились о ежегодном направлении в Беларусь "деловой миссии" под эгидой Минкоммерции КНР с участием регионов Китая для наращивания объемов межрегионального сотрудничества в торговле, инвестициях, финансах.

Возглавляют рабочую группу по межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко и директор департамента Евразии Министерства коммерции КНР Лин Цзи. В работе заседания приняли участие представители руководства шести облисполкомов, Минского горисполкома и представители правительств провинций Хэйлунцзян, Цзянсу, Чжэцзян, Сычуань, Ганьсу, Гуандун, Хубэй и города Пекина.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь