Назад

Минтранс Беларуси и DHL Global Forwarding будут работать над развитием перевозок в направлении Китай-Европа

12 Август 2015

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и компания DHL Global Forwarding (Китай) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса по итогам встречи министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака с представителями компании.

"Цель подписания документа - установление стратегического партнерства для развития перевозок грузов железнодорожным, воздушным и другими видами транспорта по маршрутам Китай - Азия - страны ЕАЭС и Европы и в обратном направлении", - уточнили специалисты.

Особое внимание на встрече уделялось возможностям использования транспортной и логистической инфраструктуры Бреста, Гродно и Минска при организации перевозок грузов в европейскую часть России, страны Балтии и Скандинавии компанией DHL Global Forwarding.

По данным пресс-службы, в число предлагаемых для реализации проектов входят перевозки китайскими контейнерными поездами в восточном направлении (с консолидацией и добавлением грузов в Бресте и Минске) в страны Северной Европы, а также перевозки из Китая в западном направлении (с деконсолидацией грузов в Бресте и последующим отправлением прямыми поездами из Бреста в Западную Европу). Также рассматривается возможность развития Бреста и Минска как логистических хабов для перевозки грузов в европейскую часть РФ, северные и южные области Украины и страны Балтии (в том числе с использованием поездов Viking и Zubr).

Минтранс и DHL Global Forwarding (Китай) планируют проводить консультации по вопросам создания комфортных и экономически приемлемых условий перевозок. Белорусское ведомство в пределах своей компетенции берет на себя обязательства по содействию в установлении прямых связей между отечественными транспортными организациями системы Минтранса.

В меморандуме также отмечено, что стороны будут обмениваться передовым опытом и информацией по развитию различных видов транспорта, транспортной логистики и инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что перспективным итогом переговоров станет большая востребованность транзитного потенциала нашей страны", - резюмировали в пресс-службе ведомства.

Компания DHL входит в состав Deutsche Post DHL - международной группы компаний сферы почтовых услуг и логистики (располагает инфраструктурной сетью в более чем 220 странах). В перечень услуг DHL входит международная экспресс-доставка, транспортировка грузов воздушным, морским, автомобильным и железнодорожным транспортом.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь