Назад

Беларусбанк и Госбанк развития Китая рассматривают возможности сотрудничества по проекту "Экономический пояс Шелкового пути"

12 Август 2015

Беларусбанк и Государственный банк развития Китая рассматривают возможности взаимодействия по проекту "Экономический пояс Шелкового пути". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "АСБ "Беларусбанк" по итогам участия белорусского банка в семинаре по финансовой поддержке сотрудничества реального сектора в регионе ШОС.

"По итогам переговоров с Государственным банком развития Китая достигнута договоренность о проведении на базе Беларусбанка для клиентов семинара о возможностях сотрудничества в рамках развития экономического пояса Шелкового пути", - рассказали специалисты.

Семинар по вопросам финансовой поддержки сотрудничества в реальном секторе в регионе ШОС прошел в Пекине и Сучжоу (КНР). В мероприятии участвовала делегация из представителей Беларусбанка и белорусских деловых кругов. В ходе визита состоялись двусторонние переговоры, в том числе с национальным страховым агентством "Синошур", а также посещение некоторых корпораций и производств. От китайской стороны приняли участие эксперты госорганов КНР, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Фонда Шелкового пути и кредитно-страховой корпорации, представители среднего и высшего менеджмента банков - членов МБО ШОС.

С презентацией Беларусбанка на семинаре выступил заместитель председателя правления Александр Поливко. "Опыт работы наших китайских коллег и, прежде всего, Государственного банка развития Китая, его подходы в поддержке машиностроения и предложения по развитию взаимодействия между производствами и финансовыми институтами в регионе ШОС нам чрезвычайно интересны, - отметил он, - как и практика финансирования внутренних инвестиционных проектов, поддержка малого и среднего бизнеса".

Оценивая участие в международных семинарах, руководитель подчеркнул, что оно имеет важное значение для формирования и поддержания международного признания банка, способствует укреплению деловой репутации, позволяет обмениваться актуальной информацией, налаживать взаимовыгодные контакты.

В ШОС входят 6 государств - Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Беларусь имеет статус наблюдателя в организации.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь