Сотрудничество между СЭЗ "Гомель-Ратон" и аналогичными бизнес-структурами провинции Цзянсу (Китай) может стать основой взаимодействия двух административных субъектов в сфере экономики.

Глава государства Александр Лукашенко 1-3 сентября совершит рабочий визит в Китайскую Народную Республику для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Второе заседание комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в составе Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству пройдет в Минске в 2016 году. Соответствующая договоренность достигнута по итогам первого в новом формате заседания комиссии, которое состоялось 20 августа в Пекине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк) выделит $48,3 млн кредита на реконструкцию подстанции Минск-Северная. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства финансов Беларуси.

Регионы-побратимы Беларуси и Китая разработали дорожную карту углубления торгово-экономического сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Беларусь и Китай обсудят в Пекине торгово-экономическое сотрудничество 20 августа. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Беларусь изучает технические параметры объектов возобновляемой энергетики Китая. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и компания DHL Global Forwarding (Китай) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса по итогам встречи министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака с представителями компании.

Беларусбанк и Государственный банк развития Китая рассматривают возможности взаимодействия по проекту "Экономический пояс Шелкового пути". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "АСБ "Беларусбанк" по итогам участия белорусского банка в семинаре по финансовой поддержке сотрудничества реального сектора в регионе ШОС.

Установлению новых деловых контактов между субъектами хозяйствования Республики Беларусь и Китайской Народной Республики, а также развитию двустороннего сотрудничества в торговой и инвестиционной сферах будут способствовать договоренности, достигнутые на встрече представителей Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен и  китайской корпорации Hongbo Group.

1 2
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь