Назад

Беларусь продолжит играть активную роль в поддержании стабильности в регионе - Цуй Цимин

29 Апрель 2015

Беларусь продолжит играть активную роль в поддержании стабильности в регионе. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин, который в качестве гостя присутствовал в Овальном зале, где Президент Беларуси обращался с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Дипломат отметил, что Беларусь отличает политическая стабильность и спокойствие. Неслучайно страна уже сыграла свою роль в урегулировании ситуации в регионе, став площадкой для переговоров по украинскому кризису. Цуй Цимин выразил уверенность, что Беларусь играла и будет играть очень активную роль в дальнейшем развитии стабильности и спокойствия в регионе.

Касаясь белорусско-китайских отношений, дипломат подчеркнул, что они развиваются хорошо и устойчиво во всех отраслях. Стороны реализуют немало совместных проектов как экономического, так и гуманитарного характера. "Всестороннее партнерство КНР и Беларуси имеет огромный потенциал и большую перспективу", - убежден дипломат. Взаимовыгодному сотрудничеству способствует и частый обмен визитами, в том числе на высшем уровне. Александр Лукашенко посетил Китай в 2013 году, а сейчас уже в Беларуси готовятся к предстоящему визиту председателя КНР Си Цзиньпина.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь