Назад

Четыре компании планируется зарегистрировать в ближайшее время в парке "Великий камень"

17 Апрель 2015

Четыре компании планируется в ближайшее время зарегистрировать резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий Камень". Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации парка Андрей Галь, передает корреспондент БЕЛТА.

Резидентами парка уже стали крупные китайские корпорации Huawei и ZTE. Планируется, что в ближайшее время к ним присоединятся четыре компании, с еще десятью идет работа в части привлечения их в парк. Андрей Галь уточнил, что речь идет о китайских компаниях. "Кроме того, мы ведем работу и с отечественными компаниями", - отметил Андрей Галь.

Он рассказал, что под строительство инженерных сетей и сооружений, дорог подготовлены 65 га. Работы ведутся в две смены, уже более 200 единиц техники находятся на площадке.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Среди приоритетных направлений деятельности - развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.

Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь