Назад

Макей: во время визита Си Цзиньпина в Беларусь планируется подписать договор о дружбе и сотрудничестве

08 Апрель 2015

Планируется, что во время визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина главы двух государств подпишут договор о дружбе и сотрудничестве, сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нами готовится к подписанию серьезный пакет договоренностей в самых различных сферах", - сказал глава МИД Беларуси. Он добавил, что упомянутый договор и совместная декларация, которая будет подписана по итогам встреч лидеров двух стран, определят вектор двусторонних отношений, которые уже имеют характер всестороннего стратегического партнерства. Также будут подписаны документы, связанные с сотрудничеством в сфере финансов, инвестиций, образования, науки и техники, туризма, культуры и т.д.

По словам Владимира Макея, белорусская сторона с большой ответственностью подходит к организации предстоящего визита в Беларусь председателя КНР. "Мы действительно хотим, если говорить откровенно, сделать так, чтобы визит стал историческим для наших отношений", - отметил он.

Глава белорусского МИД также подчеркнул, что сегодня во время насыщенных переговоров с китайским коллегой определены важные пункты двустороннего взаимодействия, обстоятельно рассмотрены дальнейшие шаги по интенсификации белорусско-китайского сотрудничества в 2015 году.

Кроме того, Владимир Макей отметил, что считает визит Ван И гарантом взаимного стремления укреплять выгодное для обеих сторон и многоплановое сотрудничество.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь