Назад

Макей: Беларусь и КНР одинаково смотрят на происходящее в мире

08 Апрель 2015

Беларусь и КНР одинаково смотрят на происходящее в мире, заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы смотрим фактически одними глазами на происходящее в мире. Мы тесно взаимодействуем в Организации Объединенных Наций, поддерживаем друг друга в других международных организациях", - сказал Владимир Макей.

Он также отметил, что Беларусь благодарна Китаю за поддержку, которую китайская сторона оказывает на международной арене. "Мы и дальше будем сотрудничать с Китаем по чувствительным для КНР вопросам, будем поддерживать Китай по политическим вопросам. Мы благодарны Китаю за поддержку белорусской независимости и суверенитета", - отметил глава МИД Беларуси. Владимир Макей обратил внимание, что Беларусь помнит ту поддержку, что Китай оказал в то время, когда были введены санкции против Беларуси. Кроме того, белорусская сторона ценит и ту гуманитарную помощь, которая поступала от китайской стороны. Владимир Макей напомнил о помощи со стороны КНР в оздоровлении белорусских детей.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь