Назад

Руководство Китая дорожит хорошими связями и дружбой с Беларусью - Ван И

08 Апрель 2015

Руководство Китая дорожит хорошими связями и дружбой с Беларусью. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайский гость передал самые теплые приветствия от Председателя КНР Си Цзиньпина, а также от премьера Госсовета и других китайских руководителей. "Мы знаем, что вы лично постоянно уделяете внимание дальнейшему развитию сотрудничества с Китаем, и это является одним из главных приоритетов во внешней политике Беларуси. Мы это высоко ценим", - отметил Ван И.

Он акцентировал внимание на предстоящем государственном визите в Минск Председателя КНР. "Цель моей поездки в Минск - готовить этот важный визит, который позволит продвинуть вперед и поднять на новую высоту двустороннее стратегическое партнерство", - пояснил глава китайского внешнеполитического ведомства. "Это мой первый визит в Минск и первый визит министра иностранных дел Китая в Беларусь за 21 год", - сказал Ван И.

Он подчеркнул, что в Беларуси сохраняется стабильность, люди живут в мире и дружбе. Глава МИД Китая также высоко оценил роль Беларуси в минских соглашениях.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь