Между Китаем и Беларусью открывается первый воздушный маршрут. С 1 мая авиалиния свяжет Пекин, Минск и Будапешт.

Четырнадцать белорусских предприятий начнут поставки молочной продукции в Китай. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь планирует экспортировать в Китай мясо говядины и птицы. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь продолжит играть активную роль в поддержании стабильности в регионе. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин, который в качестве гостя присутствовал в Овальном зале, где Президент Беларуси обращался с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Гродненские предприятия в июле планируют представить свою продукцию на выставке в городе Ланьчжоу (Китай). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Гродненского горисполкома.

Более 350 компаний из различных провинций Китая проявили интерес к участию в белорусско-китайском межрегиональном бизнес-форуме, проведение которого запланировано во время предстоящего визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина.

Большая часть инфраструктуры в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" должна быть построена до конца 2015 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков провел 18 апреля встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимином, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Четыре компании планируется в ближайшее время зарегистрировать резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий Камень". Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации парка Андрей Галь, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время визита в Беларусь председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина ожидается, что будет подписано большое количество документов, включая договор о дружбе и совместную декларацию, которая является глобальной перспективной программой на много лет вперед. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР и в Монголии по совместительству Виктор Буря, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2 3 4
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь