Назад

Строительство завода легковых автомобилей в Беларуси имеет для Geely Holding Group стратегическое значение - глава корпорации

30 Сентябрь 2014

Строительство в Беларуси завода по производству легковых автомобилей имеет для Geely Holding Group стратегическое значение. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске президент корпорации "Джили" Ань Цунхуэй перед встречей с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава китайской корпорации высоко оценил ход реализации данного проекта. "Он будет иметь стратегическое значение для нашей компании Geely Holding Group. Поэтому я надеюсь, что в будущем мы будем использовать все возможные ресурсы для его успешной реализации", - сказал Ань Цунхуэй.

Глава белорусского правительства также отметил значимость данного проекта для Беларуси. Несмотря на то, что строительство завода - это коммерческий проект, белорусская сторона оказывает всяческое содействие его реализации.

По словам Михаила Мясниковича, проект открывает новую страницу белорусско-китайского сотрудничества - инвестиционную. "Если раньше у нас было в основном торгово-экономическое сотрудничество, потом осуществлялся целый ряд проектов на базе кредитной поддержки со стороны банков Китая, то проект по строительству завода по производству легковых автомобилей - это действительно инвестиционная фаза нашего сотрудничества. И мы очень рады, что на политическом уровне и данный проект, и направление в целом получают всестороннюю поддержку", - отметил руководитель белорусского правительства.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь