Назад

Могилев заключил договор об установлении партнерских отношений с китайским Нанкином

29 Сентябрь 2014

Могилев заключил договор об установлении партнерских отношений с китайским городом Нанкин. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Договор подписан в ходе визита представителей областного центра в Нанкин, руководство которого также выразило заинтересованность в укреплении дружеских, экономических, культурных и образовательных отношений между двумя странами и двумя городами.

"Сегодня у Могилева 16 городов-побратимов и 25 городов-партнеров, - отметил Владимир Цумарев. - Документ является первым шагом на пути подписания еще одного договора о побратимских отношениях".

Планируется, что ответный визит китайской стороны в областной центр состоится в ноябре текущего года: бизнес-сообщество города Нанкин приняло приглашение посетить VII Международный инвестиционный форум "Могилевская область - путь к успеху", который пройдет 5-7 ноября в Могилеве.

Город Нанкин - порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу. Расположен в восточной части страны. Крупный центр промышленности и культуры.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь