Назад

Китай привержен курсу выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с Беларусью - Чжан Гаоли

27 Сентябрь 2014

Китай привержен курсу выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил сегодня первый заместитель премьера Госсовета КНР, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли в ходе торжественной церемонии открытия в Минске гостиницы "Пекин", передает корреспондент БЕЛТА.

Чжан Гаоли отметил, что белорусско-китайская дружба не знает границ, отношения двух стран развиваются по восходящей линии. "В настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером Беларуси в Азии, а Беларусь - один из наших партнеров, с которым мы реализуем большое количество совместных проектов на Евро-Азиатском пространстве. Китайская сторона привержена курсу дружеских отношений, выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с Беларусью. Мы будем постоянно его стимулировать", - сказал он.

Говоря о гостинице "Пекин", Чжан Гаоли заметил, что она является одним из примеров успешного сотрудничества. Реализуются и другие совместные проекты - предприятие по выпуску легковых автомобилей СЗАО "БелДжи", Китайско-белорусский индустриальный парк. "Наши интересы совпадают по многим направлениям, и благодаря общим усилиям мы сможем реализовывать еще больше крупных проектов", - уверен он.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сделал краткий экскурс в историю создания гостиничного комплекса "Пекин", который функционирует уже несколько месяцев, но торжественное его открытие состоялось только сейчас.

Премьер-министр заверил, что на территории Беларуси будут и в дальнейшем создаваться условия для успешной эксплуатации китайских объектов.

Делегация во главе с первым заместителем премьера Госсовета КНР, членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли прибыла в Беларусь с трехдневным визитом. Во время встреч и переговоров в Минске обсуждается широкий спектр белорусско-китайского взаимодействия.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь