Назад

Беларусь предоставляет Китаю наиболее благоприятные в Европе условия для совместных проектов - Лукашенко

26 Сентябрь 2014

В Беларуси предоставлены наиболее благоприятные на европейском пространстве условия для ведения бизнеса с китайскими партнерами и реализации совместных проектов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР, членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжан Гаоли, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в Беларуси с участием китайских компаний осуществлен ряд экономических проектов. В частности, модернизация энергосистемы и цементной отрасли, а также электрификация железных дорог. При этом работы в энергетике, дорожной отрасли, деревообработке и целлюлозно-бумажной промышленности продолжаются.

Александр Лукашенко подчеркнул, что реализуются белорусско-китайские инвестиционные проекты, среди которых следует выделить два крупнейших. Это строительство Китайско-белорусского индустриального парка и производство легковых автомобилей с участием китайской компании "Джили".

"В целях успешного осуществления указанных проектов белорусской стороной предоставлены наиболее благоприятные льготные на европейском пространстве условия для ведения бизнеса, - подчеркнул Александр Лукашенко. - В этой связи мы рассчитываем на большую инвестиционную активность китайской стороны. Тем более, что проект строительства Парка лично поддержан председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном".

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь